Баурсак

 

Ингредиенты: мука 1 кг, яйца 10 шт, молоко 130-140 г, сахар 35-40 г, масло топлёное 30 г, дрожжи 5 г, соль 15 г, масло растительное 180-200 г

 

 

В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахарный песок, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладутся. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Взять тесто кусками по 100-150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло (фритюр) и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой. Баурсак подается на стол холодным к чаю. Его можно есть с катыком и молоком. Баурсак хорошо брать в дорогу.

Приятного аппетита!


Авторские права на весь материал, опубликованный на данном сайте принадлежит владельцу. Перепечатка материалов с данного сайта разрешена только с письменного разрешения.

Разработка сайта - Симантис