Что на десерт?
Опубликовано admin в 21.03.2013
В нашей кулинарной книге есть множество интересных и, наверняка, небезызвестных Вам рецептов татарских блюд. Надемся, что Вы уже попробовали многое из этого списка. Но любая кухня не может быть без какго-нибудь сладкого аспекта. Каждый первый знает, что в татарской кухне готовят чак-чак, но кто знает о бармаке? Он бывает с конопляным зерном и маком, а также с грецкими орехами.
В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Подавать лучше охлажденными. Приятного аппетита! |