Национальные блюда.
Опубликовано admin в 28.04.2014
Кулинарное искусство татарского народа Ингридиенты сумсы с мясом: 40—50 г теста, 50 г мяса, 6 — 10 г масла для жаренья. Способ приготовления: Тесто для сумсы можно использовать и дрожжевое и пресное. Начинка делается мясная, рыбная, фруктовая, яичная, ливерная и т. д. Сумсу можно выпекать в горящей, в протопленной печи и жарить в масле на огне. Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды или холодного бульона и все вместе тщательно перемешать и слегка поджарить на сковороде с маслом.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на кусочки весом в 40 — 50 г. Куски теста слегка раскатить скалкой. На одну половину раскатанной лепешки положить мясную начинку и защипать края, дать пирожкам подняться и жарить на сковороде в масле. |