Национальные блюда.
Опубликовано admin в 23.06.2014
Куллама —татарское национальное блюдо.Горячий наваристый суп – это самая распространенная пища, которой насыщаются люди после трудового дня. Куллама готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными.
Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности, в том числе перец красный, черный, белый и душистый, тмин, шафран, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь, мускатный орех.
Ингредиенты: бульон 400 г, картофель 35 г, лук репчатый 17г, морковь 20 г, масло топленое 5г, куплама 40 г, катык 50 г, фрикадельки 75 г.
Способ приготовления: В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный кубиками картофель, довести до кипения и через 15 минут заправить слегка пассерованными овощами (лук, морковь). Затем засыпать готовую кулламу (куллама нарезается квадратиками или ромбиками) и довести до готовности. Суп подается с мясными фрикадельками. Отдельно в соуснице подается катык.
Приятного аппетита!
|