Пятничная проповедь от 09.10.2015

Опубликовано admin в ПТ, 10/09/2015 - 15:48

 

    9 октября 2015 г.  Рафек-хазрат Тимербаев провел пятничную проповедь. Тема проповеди:"Условия веры". 

 

УСЛОВИЯ ВЕРЫ: 
1) – Вера в Аллаха
Вера в Единственного Создателя  - Аллаха является первым и главным условием Веры, дающим право называться мусульманином. 
2) – Вера в Его Ангелов
Созданные из света, и потому невиденные нашему глазу, эти существа наделены способностью всевозможных превращений. Они невидимы, но они существуют.
О них сказано в Коране: "Небеса готовы развернуться над ними, а ангелы возносят хвалу своего Господа и просят прощение тем, кто на земле..." (42:5) 
 3) – Вера в Его Книги
Всевышний Аллах избрал из числа людей пророков для них, а также, для передачи им своих законов, предписаний , ниспослал им Священные Книги.
Всевышний Аллах говорит:"Горе же тем, которые пишут писания своими руками, а потом говорят:"Это от Аллаха",-чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их, и горе им за то, что они приобретают!"
 4) – Вера в Его Пророков
Пророки, это люди, избранные Аллахом из числа лучших представителей данного племени или нации. Разъясняя Истинный Путь указанный Всевышним, Пророки тем самым спасли людей, поверивших в Священное Писание от многобожия и идолопоклонства.
Посланник Всевышнего Аллаха Ибрахим (Авраам), мир ему, сказал идолопоклонникам, имея в виду идолов:"Ведь они - враги мне, кроме Владыки миров". (26:77)
5) – Вера в Судный День и в Воскресение
Вера в Судный День, - это вера в то, что по Приказу Всевышнего Аллаха, архангел Исрафил (мир ему) дунет в оргромную трубу под названием "Су'ур" и воскреснут после этого страшного звука все мертвые. Что каждому будет вручена книга с его деяниями и все воскресшие предстанут на поле "Махшар" для Суда. 
 6) – Вера в Предопределение; вера в то, что и добро и зло от Аллаха (Свят Он и Велик)
Всевышнему Рабу понятно: - все, что с ним происходит, все от Аллаха. При выборе своих действий, используя разум, данный ему Всевышним, он следовал Его Предписаниям, избегал Его  Запреты, следовал Сунне Его Посланника Мухаммада (меиб). Далее - на все Воля Всевышнего. 


Авторские права на весь материал, опубликованный на данном сайте принадлежит владельцу. Перепечатка материалов с данного сайта разрешена только с письменного разрешения.

  Разработка сайта - Симантис