Сумса с мясом

Ингредиенты: 40—50 г теста, 50 г мяса, 6 — 10 г масла для жаренья.

Способ приготовления:                                                                                                        Сумса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста.
Тесто для сумсы можно использовать и дрожжевое и пресное, Начинка делается мясная, рыбная, фруктовая, яичная, ливерная и т. д.
Сумсу можно выпекать в горящей, в протопленной печи и жарить в масле на огне.
Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении.

Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды или холодного бульона и все вместе тщательно перемешать и слегка поджарить на сковороде с маслом.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на кусочки весом в 40 — 50 г. Куски теста слегка раскатить скалкой. На одну половину раскатанной лепешки положить мясную начинку и защипать края, дать пирожкам подняться и жарить на сковороде в масле.
                                 Приятного аппетита!


Авторские права на весь материал, опубликованный на данном сайте принадлежит владельцу. Перепечатка материалов с данного сайта разрешена только с письменного разрешения.

  Разработка сайта - Симантис