Тутырган Тавык (фаршированная курица по-татарски)

 Ингредиенты:  Курица потрошенная 870 г, яйцо 300 г, молоко 124 г, масло сливочное 50 г, соль 10 г.

Способ приготовления:
Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу.
Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!


Авторские права на весь материал, опубликованный на данном сайте принадлежит владельцу. Перепечатка материалов с данного сайта разрешена только с письменного разрешения.

  Разработка сайта - Симантис